Русь

Не взыскую пардону,
не шуршу подлецой.
Не гулял я по Дону,
не бодрил меня Цой.

Не блещу свежим лаком,
не гужу на басах.
Ни в Москве я не плакал,
ни за борт не бросал.

В тын не тычусь я мордой
там, где воля строга.
И Байкал мне – не море,
и не лес мне – тайга.

Времена мои сдуло,
разухабилась дрянь.
Не ходил я ни в Тулу,
ни в Елец, ни в Рязань.

Сознаюсь без утайки:
напиваюсь я пьян.
Мне не в масть – балалайка,
мне не в тему – баян.

От потравы со страху
мелким дрыстом не срусь
и не рву я рубаху
за глумливую Русь!..

июнь 2020


Рецензии