Зависимость свою убей!

А без любви душа  не может -
Для творчества то пища ей!
Тут не любовь до боли гложет-
Зависимость свою убей!

Мы заземляемся порою,
Привычки нами правят бал.
Мы увлекаемся игрою,
А этот всход уж корни дал.

Он прорастает прямо в сердце-
Твоё уже второе "я"
И никуда уже не деться,
И жить без этого нельзя!

Теперь твоя он половина,
Ты пищу всходу тому дал.
Уж, до небес его вершина -
Он деревом могучим стал!

А сердце к боли привыкает -
Так заживает рана в ней.
Без корня древо загнивает...
Зависимость свою убей!

Но как всё выдернуть с корнями?
Скорей, не дерево - пырей!
Вытягивай хоть всё клещнями -
Вновь вырастет, ты лишь, полей!


Рецензии