Я давно научилась прощать

Я сегодня с собой не в ладу:
Сердце бьется пугливо, тревожно, 
Будто чувствует рядом беду,
Но какую? Узнать невозможно.

Будто где-то не узнанный враг,
Будто близко невзгода темнеет,
Расспросить невозможно никак:
Сердце вслух говорить не умеет. 

Что ж ты, сердце, ещё поутру
Веселилось, улыбкой  лучилось,
А сейчас, как ковыль на ветру,
Взволновалось и низко склонилось?

Если это опять у дверей
Притаилась колдунья-разлука,
Дай мне силы соперничать с ней,
Чтоб ни слёз мне не выдать, ни звука.

Я давно научилась прощать,
И вкус мести мне больше не ведом.
Только вот не хочу возвращать.
Обхожу стороной тех, кто предал.


Рецензии