Навеяно

Жизнь наша – бренная, скуШная.
Капает мутное с крыш…
Слышу призыв – не откупишься
и от себя не сбежишь.

Слово невнятное выдавлю.
Лечит душевный минет…
Тем, кто поверил, завидую,
тем, кто продал себя, – нет.

Чем-то фатальным навеяно –
быть в стороне, не у дел.
Музыка – вот что, наверное,
высших дерзаний предел.

июнь 2020


Рецензии