Кинохроника

Вот лента кинохроники в повторе –
разрозненного прошлого куски…
Сознание того, что где-то Море,
мне не даёт подохнуть от тоски.

Так много раз я говорил «спасибо»
и помнил это Море, ни был где б.
Там Эгле, там Юрате и Каститис*  –
бесстрастные свидетели судЕб.

Я был там разным – пожилым и юным,
доверившимся небу и волне.
Там сосны, там песок, там пирс и дюны –
и этого достаточно вполне.

июнь 2020

*Персонажи литовского эпоса,
отображённые в скульптурных композициях в Паланге.


Рецензии