Ах, любовь моя грешная

Слышишь, осень захлюпала
в лужах листьями шумно,
что любовь моя глупая,
не бывать ей разумной.
И вороны над пашнею
раззадорились граем:
- За любовь бесшабашную,
как за грех, покараем!
Ах, любовь моя грешная,
а бывает иная?
Хочешь жги, хочешь - режь, но я
ничего не меняю.
За спиною заладили,
зашипели: "Да что ты!"
Полно, доброжелатели,
я ведь не по расчёту.
И каким бы эпитетом
вы меня ни клеймили -
всё равно, лишь бы быть теперь
вместе мне с моей милой.
Ах, любовь моя, знаю я,
что другой не бывает.
Помню даже в изгнании,
тяжкий хлеб добывая.


Рецензии