Озноб туманный, съёжились шарами

Озноб туманный, съёжились шарами,
На лоне сквера заросли ракит.
Сквозь тусклый свет, поры незрячей ранней,
Луч невесомый кроны лип гранит.

Дремота улиц сщурилась от света,
Зажжённой ярким пламенем листвы.
В театре осень, и у нас билеты
На весь сезон, томительный в любви.

Жить мимоходом, вскользь, неощутимо.
Так, словно есть куда спешить двоим.
Затишье после летнего экстрима,
Загар морской стирается, как грим.

Наверно сырость утренних прогулок
И мысли обо всём наедине,
Съедает постепенно, будто скупость,
Всё то, что намечтаешь при Луне.


Рецензии