Обломов и любовь

Я не могу обнимать,
Потому что  у меня нет рук!
Я не могу  целовать,
Потому что  у меня нет губ!

У меня нет ни рук, ни губ!
Ни чувства, возникшего  «вдруг»!
Ни гортани для слов:  «я люблю!»:
Моя жизнь похожа на круг,

По которому я бегу
От себя, оставаясь  собой,
Боготворя свой  покой,
Не желая жизни  другой, —

Потому что не верю в любовь!
И чужих — не хочу обнимать!
И минут своих,  рыцарь скупой,
Никому не готов отдавать!!!

...Я люблю бродить  за окном —
По сливу, с голубем, — днем!
Ночами —  вместе  с дождем,
Стекать  на  шаткий карниз

И падать, как капля, вниз
Забывшись недолгим сном...
...Не говори мне: «Женись!»:
Я не вынесу "жизни вдвоем"!


Рецензии