Три дороги даны

Три дороги даны -
Где моя судьба?
Хороши все три...
Разветвляются.
А нужна одна -
Навсегда  она
Из всех трёх дорог
Привечается.
Родила меня мать
У тех трёх дорог-
Небом венчаную,
И отец - добряк
На плечах таскал,
Гуттаперчевую.
Я Люблю свой край,
Здесь совсем не Рай,
Не столица же..
И живут чуднО:
Пьют своё вино
Преотличное.
Я  Тобой велика,
Здесь и люди-родня,
Край смородиновый.
Средь лесов и полей,
Деревень и церквей
Моя Родина.

От Виктора Игнатикова:

http://stihi.ru/2021/11/25/2453

Из рецензии Анатолия Плюйко:
9. 01. Галина Куковенко. "Три дороги даны"
Среди трёх дорог
выбирай всегда
только ту одну,
что «нелевая»…
Над твоей горит –
погляди!-звезда.
Ты за ней ступай-
будь же смелою!
Не за щедрыми
за подарками,
не за золотом,
что на подиуме-
будет жизнь твоя
тогда яркою,
коль она нужна
твоей Родине!

 Редакторский приз в конкурсе Золотого Папируса: "С чего начинается Родина...7"


Рецензии
Дорог на белом свете много.
Нужна же лишь одна дорога.
Чтож, выбирай.Куда пойдешь,
Там и судьбу свою найдешь.

Геннадий Ельцов   21.12.2021 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Галина Куковенко   21.12.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.