Не прельщусь

Не прельщусь ничем, пожалуй,
Как меня не обольщай.
И любви я враг пожара.
Вместо водки пью сейчас чай.
И хором, и яхт не треба,
Потому что не к чему.
Большее дарует небо,
Чудный Дар, его приму.
Наслажденье жизнью этой
В самом малом: запах трав,
Холодок росы отведай.
И прилечь, в пути устав,
Не забудь же на коврище
Необъятное лугов.
Рад тому, живу чем, нынче.
А вещизм, его оков
Я душою не приемлю,
Отрекаюсь – лишний груз.
Без него топчу я землю
И жить в радости берусь!


Рецензии