Один

Я не буду лукавить о Вечности,
Все кривим мы душой иногда,
Но не смерти страшусь,- неизвестности,-
Всех затянет туда навсегда.

Не измерить сомнения верою,-
Смысл искал, жил, как мог, как сумел.
Что потеряно, жну полной мерою,
Отделив слов плевелы от дел.

Но уже не надеюсь, не верю я,
Просто не в кого,- все подвели.
Да и некому, отчасти звери и
Монстры мы, ужас этой земли.

Почему я такой - мне не ведомо,
Выбор есть - выбирать из двух зол.
Этот мир я таким унаследовал,
Ни любви, ни добра не нашёл.

Жизнь моя - бытия штрих невидимый,
На висках ставит метки седин.
Срок придёт, по привычке, обыденно
Я уйду, не жалея, один.
.

Иллюстрация: twitter.com


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.