Бабье лето

Не торопясь и совсем незаметно
Вместе с дарами  полей
В яблоках , с медом , с улыбкой , с весельем .
Вдруг наступает осеннее лето.
Бабьем зовется оно у людей.
Словно боясь красоты увяданья
Как в черно-белом кино,
В облако серое дымных туманов,
В поздних рассветах и в сумерках ранних
Прятаться станет стыдливо оно.
В  цвете багряном , в сказочном цвете
Свяжет неспешно в узор
 с листьев опавших , северный ветер
Холод с собой притаив на рассвете,
Яркий , осенний ковер.
Будут деньки вдруг наполнены светом,
Столько от красок тепла.
Все недосказанное за лето,
Осень распишет пурпурным цветом
И дораскажет сама.
И поднимается настроенье.
Налито в бокалы  вино...
Выпьем за сладость этих мгновений.
 За позднее лето ,  лето осеннее.
Бабьим зовется в народе оно.
 
 
 


Рецензии
Танюша,супер... у тебя слова сплетаются в чудное кружево,это завораживает,хочется читать ещё и ещё... молодец!!!

Ольга Поздеева 3   07.02.2021 18:33     Заявить о нарушении
Оля , спасибо большое!
С теплом,

Татьяна Загайная Винтер   07.02.2021 22:26   Заявить о нарушении