Тысячи путей

У каждого есть тысячи путей,
Проснувшись утром рано на рассвете,
Взглянув на мир сквозь множество идей,
Мы следуем туда, где солнце светит.

Мы - странники на жизненном пути ,
Где каждый день - как новая дорога,
Порой стремимся к вечности уйти,
Не думая, что время - очень строго.....

Оно напоминает нам о том,
Что ценен каждый миг прожитых будней,
Что счастье не оставишь на потом,
Когда оно в ночи тебя разбудит.

Порой пройдя заброшенной тропой,
Мы в прошлое вернёмся на мгновенье,
Пройти или забрать его с собой?
А может, раствориться сновиденьем?

И снова выбор нового пути...
Сейчас так важно встать, не ошибиться,
И главную дорогу не пройти,
В безумстве пустоты не раствориться.

А может сделать самый легкий шаг?
Пускай один, ведь главное - свобода...
И жизнь отдать забвениям за так,
Никак не надышавшись кислородом...

Вот путь - тернист, и где то в темноте,
Заброшенные страхи лезут в душу:
"И тысячи людей, они - не те",
И ты - так одинок и безоружен...

Казалось бы: ведь выбор очень прост,
Иди вперёд, а большее- не важно.
Найди свой Млечный путь из сотни звёзд,
Пройди его по-взрослому  отважно....

Что выберешь: соблазны иль мечту?
Безумство или запертые двери?
А может на пути ты встретишь ту,
Которая в тебя (представь!) поверит...

Но знай одно: что выбор - за тобой,
И помни: выбирают лишь любя.
Какой бы ты не шел вперед тропой,
Поверь, что на одной я жду тебя.


Рецензии