Я не вру

- Счетчик такси как удар молотка,
Нежно-жестокое слово: "Пока."
Я, защищая тебя от всех,
Не открываю, мой сладкий грех.
А почему?
Только листья шуршат,
А мой герой из многих ребят
Соткан, как пугало,
Но красив.
- А перспектива?
- Нет перспектив.
Только сегодня,
Один из ста.
- Верь в чудеса.
- Верю я в чудеса.
- Сила и ум?
- Возможно, вполне.
- Богатство и щедрость?
- Серьезно, вдвойне.
- Властность и ласка?
- Вот, погляди,
Снаружи чиста,
Все раны в груди.
- Когда же ты
Перестанешь всем врать?
- А я не вру, я иду гулять
И мысли приходят сами собой,
Они так настырны
Мешают порой
Мне спать, еще есть,
И общаться с людьми.
Попробуй чего не туда напиши...
- Тебе даже мыслей своих не унять,
Не то, что героев.
Что новый опять?
- Да, свежая кровь,
Любят сказки они,
А также картинки.
- Всё это про них?
- Почти, я немного забыла,
Что было у нас и придумано было.
Мой новый - солдатик.
- Не удивлён.
- Они все прекрасны...
И каждый влюблен.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии