Вечереет, разлилась прохлада...

Вечереет, разлилась прохлада,
Проводили солнце петухи,
Гонят криком небольшое стадо
По домам угрюмо пастухи.

Ёж остановился у беседки,
Побывав добытчиком в садах,
Сидя на скамейке, две соседки
Заболтались о своих делах.

В гамаке оставлен плед и книга,
Шум не слышен ласточкиных гнёзд,
Манит кисло-сладкая брусника
Тихим светом одиноких звёзд.

Греет сердце ветхая церквушка,
Небо вздрогнуло от песни журавля,
Словно добродушная старушка,
Задремала щедрая земля.

Разомлев от нежности заката,
Пригубив непонятую грусть,
В красоте вечернего наряда
Продолжает жить святая Русь.


Рецензии
Как красиво и тепло! Приветствую, Евгения! Прекрасно исполнено! Всех благ!

Александр Соломатин 3   02.10.2020 18:16     Заявить о нарушении