По правде говоря. новая редакция

      -композиция-
                ***
                ( !!! )
...да, жёсткий ОН,
     к тому же много спит...
Но воздержись
     гневить Его, приятель.
ВСЕВЫШНИЙ в гневе
     никого не пощадит!..
                (март 2016 г.)
                ***
   /стихотворение написано в прошлом
веке, но, на мой взгляд, актуально и ныне;
 правда, я его чуток подправил/

               ПОЧТИ  НОКТЮРН

*Вдохновенно поёт ворона.
На болоте так хорошо.
Головастик смотрит влюблёно
На пиявку.., она очень нежно
Присосалась к листу осоки.
И сосёт из растения соки…

*Жаль, смутьяны есть на болоте.
Голосят – Да вы же всё врёте!
Здесь трясина, итит-т вашу мать!..
Побуянят вот так минут пять,
А потом  «отдыхать либо спать»…
Ах, какая тут благодать!
                (1978 г.)
                ***
               ЗАВЕТ ПРЕДКОВ 
*Помни  и знай:
Змея норовит ударить в спину.
Шипит под колодой, ненавидя весь Мир.
Давно ей не светит Рай...

*Но если Ты не прост,
Не поддаёшься на козни её.
Змея от злобы издохнет.
Укусив себя за хвост.
                (10.05.2019 г.)
                ***
      ЖИТЕЙСКАЯ  ФИЛОСОФИЯ

*В Мире не мало лжи…
Оптимист скажет – Искажений…
(Весьма не правильных движений.)

*Больше всего их
Меж жёнами  и мужами.
(Все мы крутимся ужами.)

*Дамы красятся, чтобы понравятся.
Мужчины им врут.
(«Красотки» так быстрее «клюют».)

*И хоть на изнанку вывернись,
Не надейся - этому не будет конца…
(Не увидеть Истины реального лица.)
                /январь 2021г./


Рецензии