Вы видели как плачут старики...

Вы видели как плачут старики
В пансионате иль в пустой квартире?
А может быть настолько далеки,
Что брошены они на все четыре?

Им пенсии смешные не страшны,
Страшнее одиночество, бессилье,
А думы в молодость обращены,
Когда с мечтою вырастали крылья.

С тревогою глядят на мир в окно
С предчувствием родных увидеть лица.
Не виделись
      ни день,
         ни год...
              давно...
Былого перевёрнута страница.

И пред иконой молятся они,
Господь их обязательно услышит.
С бедою не останутся одни,
Пока надеждою и верой дышат!..

Вы видели как плачут старики?..

    1-го октября отмечается День пожилого человека!

     Отклики друзей:

Плохая участь стариков,
Кто в одиночестве остался.
И сон для них, как стон,
Уж лучше бы не просыпаться.

     Валентина Иконникова.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Не дай бог... Всем тепла!

Надежда Корн   18.08.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.