Тимур-ланг 2

Но мне это надоело,
Кто кого там посильней.
Как -то облачко засело
Между солнечных лучей.

Заслонивши и светило.
 Тут и стал я рассуждать.
Что физическая сила?
Мыслью надо побеждать.

Лучше ж  то и это вместе,
Разум-дух и крепость мышц.
Вот таким ,внук, был я  в детстве,
Осознавши некий смысл.

Тут и взялся я за книги,
И раскрылся мне Коран.
Суть всей жизненной интриги
Я детально увидал.

Суры ж , певшие о битвах,
В сердце я свое вобрал.
И с тех пор  всегда в молитвах
Только их одни читал.

«Мухаммад» - одна из лучших,
Что есть жизнь - одна игра.
«Жизнь иная - ты послушай-
Настоящая жизнь.   Да…»

И с тех пор  я много спорил,
То с одним , а то с другим.
И опять, опять вновь ссоры,
Даже с близким и родным.

Так с отцом я поругался,
Тот ,что прадед Тарагай.
Два ,три раза аж подрался
И неверным обозвал.

Ведь , воистину , все племя
Поклонялось чурбанам.
Хоть тогда настало время
Всем познать святой Коран.

Осознать Творца вселенной,
Преклонить пред Ним сердца.
И не быть душой надменной,
Жить с той верой до конца.

Но они  все веселились,
Им не нужен был Аллах.
Возле идолов крутились,
Приносившие им крах.

Только похоть, жажда власти,
Деньги, вещи  , ерунда
И принизменные страсти
Волновали их всегда.

Как  безумца Чингиз- хана
И потомков всех его,
Ведь рассыпались те страны
Из-за этого всего.

Будь они бы помудрее,
Ох , империя б  была.
Но их варварство скорее
Принесло лишь море зла,

Все  повсюду развратились.
Хаос  в мире наступил,
Туча смрада опустилась,
Свет божественный затмил.

Это было время мрака,
Но я счастлив был тогда,
И хвалил всегда Аллаха,
Что открыл Он мне глаза.

Со словами откровенья
Разрывал я эту тьму.
И, поверь, почти всё племя
Говорило: « Вот Тимур!»

Был я страшен перед ними,
Но,  а сам так одинок.
И , расставшись  я  с родными,
Я ушёл , велел как Бог.

Да ушёл искать я правду
И сподвижников своих.
Хоть и знал, что люди-стадо.
Много ль умных среди них.

Так на службу поступая,
К тем,  иль  к тем , иным  князьям.
Меч всё время обнажая,
Я смотрел, а где Ислам?

И коль этого не видел,
Уходил тогда к другим.
И в дальнейших также битвах
Мерил всё и вся лишь  им.

Десять лет так пролетело,
И я так разбогател,
Что моё родное племя
Вдруг пришло ко мне в удел.
 см. продолжение
               


Рецензии