Далеко уже оранжевое лето. Осень во дворе развела

Далеко уже оранжевое лето.
Осень во дворе развела костер.
В городе повсюду  желтые монеты -
Разбросала   вмиг  пару-тройку торб.

А на днях скулила, скорбно, как дворняжка.
Как собака  мокрая  в  конуре.
Плакала  сердито  и вздыхала  тяжко.
Может, за ней водится старый  грех?

Вот и я по осени страдаю-маюсь.
Иногда шута  примеряю роль.
Все   опять  вернется  знаю,  ближе к маю.
Без  нее  мир как?  Как  без  палки ноль.

Далеко уже оранжевое лето.
Во дворе рябиновый  уж горит костер.
Жизнь не любит тех, кто плачется в жилетку.
Осень - это осень,  хоть  спорь или  не спорь...


Рецензии