К юбилею поэта

                На кой мне чёрт,
                Что я поэт!..
                И без меня в достатке дряни.
                Пускай я сдохну,
                Только...
                Нет,
                Не ставьте памятник в Рязани!
                (Сергей Есенин)
 ***
Сергей, ослушались запрета:
Повсюду памятники есть,
Дань уважения Поэту -
Любовь народа, а не лесть!

В Москве есть бюсты, и в Рязани,
И в Туле памятник стоит,
В Черкесске есть и в Краснодаре-
Ты не таи на нас обид!

Есть бюсты, стелы, обелиски,
А возле них всегда народ,
Ведь ты певец земли российской,
К тебе тропа не зарастёт!

И в твой октябрьский день рожденья
Придём мы все к тебе опять,
Чтоб зарядиться вдохновеньем:
Тебе свои стихи читать!


Рецензии