В мире много разных новостей

В мире много разных новостей,
В мире так много бурных страстей,
Что до невероятных скоростей
Наша жизнь движется ещё быстрей.

Много центров трансформации
В эпоху коммуникации.
И ради какой-то сенсации
Создают вредные мутации.

В мире много разных новостей
Для нас открытых разных дверей.
И в поисках достоверной двери
Понесёте большие потери.

Самый привередливый гурман
С жадностью доедал круассан.
Он в своём смартфоне прочёл новость,
Что есть круассан очень рисково.

На южном берегу Майорки
Выскочил из заячьей норки
Пьяный матёрый клыкастый кабан,
Сообщает газета-шарлатан.

Вдруг ведущий телеканала
Прочёл отрывок из журнала:
«В пасмурный день жениться смысла нет,
Есть вероятность попасть в лазарет».

Ох, эти разные новости!
Мир теряет своей ровности.
Иной раз в груди бушуют страсти,
Что её разрывают на части.

Новость летит быстрее света,
Не замечая, как комета
Среагирует на такую весть -
Эта новость точно кого-то съест.


Рецензии