Грусно-весёлое, сентиментальное

А вечер просто класс. Допит бокал,
Добит последний час курантами на башне...
И спать ложится опустевший зал,
И то, что слов не хватит - кажется не важно...
Есть пол чернёный, есть футляр
Перчаток, есть эмоций море...
Закрашивает огоньков маляр
Размытостью опоры...
И мир, как Бог, он есть, но мысль
Равняет с ирреальным...
Всё, что закралось щепкой - назови
Печалью и сакральным...
Ведь отзывает разум ряд
Картин... И память боса...
В чужих словах есть чистый яд,
Но сладкий, как с мороза
Внесённая в тепло хурма...
Не вяжет, витаминит...
Кругом бал правит кутерьма,
И исправляют вина...
Откуда эхо донеслось?
Какое, к чёрту дело...
Ведь осень, так уж повелось,
Зима закрасит белым...


Рецензии