Предел

Не возможно уйти, не затронув предел,
Где как в зеркале мира отражаются страсти...
Лишь мгновенье назад, ты чего-то хотел,
Только ныне к желаньям ты своим не причастен!

Где вне рамок условных, мертво бытие,
За спиной два крыла, обруча на запястьях,
Ты скажи, Азраил, чьи следы на песке
Заметают ветра, что разносят проклятья?

Как душа тяжела, словно солнечный свет,
Как памяти камень, как дыхание чувства...
Бесконечный предел... однозначный ответ:
Всё закончится здесь, как отныне здесь пусто...


Рецензии
вселенский предел и вселенская пустота... ставим =???

Наталия Лихт   02.10.2020 12:03     Заявить о нарушении
Во мне вселенской пустоты стакан,
Но только в нём, предел я не отметил,
Ещё раз повторю, а может два!
Чтоб быть потише...может кто заметит?..

Сорокин Андрей Григорьевич   07.10.2020 02:01   Заявить о нарушении