Сидит в небе важный чин Песня

Сидит в небе важный чин,
уж, наверно, сам архангел? -
у подобных величин
вид ужасный, скверный, наглый...
Он решает: как мне жить
и что делать ежедневно,
с кем ходить, кого любить,
где живёт моя царевна?
Если я не подчинюсь,
разразится речью гневной,
не поймёт страстей и чувств,
но я всё же не хочу
покоряться власти древней,
жить по своему учусь,
прочь гоню из сердца грусть
и упрёков не боюсь,
над архангелом смеюсь,
сочиняю стих напевный!   
 


Рецензии