Мимо жизни

Я сегодня прошла мимо жизни:
Без души я взглянула на мир.
Лезли в голову разные мысли,
И поток их меня захватил.
И понес по равнинам и весям
Непростой, но счастливой судьбы,
И от жизни стеною завесил
Из фигур одинокой толпы.

Я не видела жизни и красок,
Я попала в гремучий поток
Из холодных задумчивых масок
И пустых непрочитанных строк.
Я от жизни была в отдалении,
Ощущая жару и мороз,
В голове было мыслей сплетение,
В сердце боль и комок горьких слез.

Но стена вдруг упала из масок, -
Я взглянула на яркий цветок:
Из трехцветных анютиных глазок
Вечной жизни полился поток.
Я вернулась и жизнь закипела,
И толпа превратилась в поток
Жизни прежней, бурлящей и смелой,
И дрожал на ветру лепесток.

Проходить мимо жизни не надо,
Надо в ней и гореть, и пылать,
И своим жизнерадостным взглядом
Новых песен стихи создавать,
Вместе с жизнью землей любоваться,
Ветром, снегом,цветком и листвой,
И живой до конца оставаться,
Жизнерадостной и молодой.


Рецензии