Вот так! Стансы

Мне в прошлом-с малолетства внушили: "учись  прилежно".
Везде во всём - Знание-Сила - только Она надежна...
На небосводе в вышине - звёзды и планеты всегда молчат...
Так и могилы все молчат- но люди, рыдая над ними-кричат...

Терпи! И бодрись! Живи без натуги! -
Жизнь всё же  жестока! -Устала Она от борьбы! -
Трудней ещё жить - без друзей, без подруги...
Да и под нами повсюду - глухонемые бессчёта - гробы...

Пускай англосаксы своим вражеским оком-
Запомнят ту Войну!-как борьбу непреклонных сердец,
"Блицкриг" провалился! - хотели взять наскоком...
Мы у них вырвали!- стал наш - Победный Венец!


Рецензии