Жизнь - фиолетовый дым

Вот и вновь унеслось бабье лето,
Закачались, гудя, провода,
Вспоминаем видение это,
И грустим, что идут холода.

И что с возрастом не молодеем,
Молодёжь  нас ещё не поймёт,
Запуржит пухом старость, злодеем,
И под ручку по жизни пойдёт.

Провожая старушек глазами,
Вдруг отчётливо вижу себя,
Жизнь течёт, как туман, облаками,
Переливами света рябя.

Паутинками лет обвиваясь,
Украшая картинами дом,
От болезней без сил отбиваясь,
Почему-то душой чуда ждём.

Провожаем детей, бабье лето,
Сериалы, вздыхая, глядим,
Для чего нам, скажите всё это,
Если жизнь - фиолетовый дым?

Даже с фоток былых глядят лица,
Нереальные до простоты,
Иногда может ночью присниться,
Что красивой такой была ты.

Доживаем года бабьим летом,
Переносим судьбы героизм,
Нераскрытым интимным секретом,
Безответна, загадочна жизнь.


02.10.2020


Рецензии