Всюду маски, маски, маски...

Всюду маски, маски, маски.
Вечной лживостью несёт...
Мне излюбленные сказки
Жизнь напомнила - и вот:
____________________________

Если папка помирает
И у папки есть казна,
Три сыночка так страдают,
Что казна всего одна...
        *****
Если "Золушка" с фигурой
Чудом вырвалась в Москву,
Хоть была с рожденья дурой -
Обуяла всю братву...
И теперь она принцесса -
Спать не ляжет с дурачком...
Много ль в этом интереса?
Принцы водятся кругом...
        *****
Если раньше спал Емеля
На обшарпанной печи,
Нынче печь его на деле -
Выпускает калачи...
        *****
Ручек нету, ножек нету -
Жил ничтожно Колобок...
Это старые приметы -
Лучше с пирсингом лобок...
        *****
Плакал дед, рыдала бабка -
Ряба кокушко снесла...
Это древняя повадка -
Нынче надо всем бобла...
__________________________
       
Посмотрел корона-вирус
И сказал: "пусть будет так..."
Где был плюс, там станет минус -
Он в подобном не дурак...
И раздал народу маски -
Умным всем и дурачкАм,
Чтоб читали больше сказки -
Много истины в них там...

        02.10.2020.


Рецензии
Александр!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
Стихи Ваши
ФИЛОСОФСКО - ШУТОЧНО - ИРОНИЧЕСКИЕ!
Порадовали!
Классная работа!
С уважением,

Валентина Григорова   02.10.2020 15:28     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Валентина!
Вы тоже порадовали меня своим отзывом!
С уважением,

Александр Иванов 79   03.10.2020 04:31   Заявить о нарушении