Всего дороже

Ты для меня всего дороже
И, точно, Богом мне дана.
Ни на кого ты не похожа -
Моя любимая жена.

Моё земное вдохновенье,
Моя небесная звезда,
Его прекрасное творенье
И плод великого труда.

Твоё святое пониманье
Моих стремлений и тревог
Напоминает в мирозданье
Любви небесной островок.

Твою заботу и вниманье,
Тепло возвышенной души
Я принимаю с замираньем
В вечерней бархатной тиши.

Былые слёзы и печали
Отрину твёрдою рукой
И поведу в другие дали
Своей духовною строкой.

Развею тягостные тучи
И свежим ветром напою
Сибирской силою могучей
В твоём божественном краю.

Ты для меня всего дороже -
Моя любимая жена,
И я кричу:"Спасибо, Боже!" -
За то, что мне навек дана.






02 октября 2020 года


Рецензии