Никогда, никогда ты не будешь один

Я тебя научу
рисовать на песке,
Из камней собирать
неприступные замки.
Ты не будешь сражаться
до смЕрти ни с кем
И не будешь играть,
чтобы выбиться в дамки.

Будешь тихо смотреть,
как на море волна
Раз за разом идет,
всё чужое смывая.
В каждом деле твоем
есть своя глубина.
Обо всем, обо всем
в жизни мы забываем.

Никогда, никогда
ты не будешь один
В одиноком кафе
на краю Ойкумены*.
Твое время пройдет,
как у древних Афин.
Всех нас ждут и зовут
впереди перемены.


* др. греческий термин, обозначающий освоенную человечеством часть мира.
"На краю Ойкумены" - исторический роман Ивана Ефремова (написан в 1946-1949).


Рецензии