Мурашки

От старости мы убегаем,
Но время нещадно бежит,
А кто - то не дОжил,не  дОпил
Водицу текущей реки...
Минута реки и секунда,
И жизнь человека - в кулак!
Для каждого мы что - то значим,
Но нЕ для Вселенной...
Всё так!
Шуршим...Она смотрит и дышит,
Живёт и веками цветёт,
Питается горем ли смехом,
И думает:"Как мы живем?"
-Странные люди планеты,
Живут,буд - то вечно им жить,
И всё на "потом"оставляют,
Рожают - затем убивают,
Кропят землю кровью,слезами,
Не ведают - Бог не простит!
От старости мы убегаем,
А зря...Потому и дана!
Успеть бы доделать,достроить,
Последний кирпич дотянуть,
Смотреть свысока - дети,внуки!
С улыбкой спокойно уснуть...
Тогда мы не будем мурашкой,
Не пуля убьет и не штык.
Зверей убивают лишь звери,
А мы - человеки!Очнись!

Для каждого мы что - то значим,
Не думая...ноль для Земли...
Эх,люди!
Чтоб жить невпустую,стареть бы -
Не нужно Вселенной войны!
—————————

Проходят века и столетья,
Все пишем и глас наш летит,
Но слушает кто?...
 — Опять войны!
Ползти нам,мурашкам,ползти...


Рецензии