Им сегодня повезло...

Заскочил в трамвай последним.
Дверь закрылась... Вот, дела!
На сиденье, на последнем,
Сидела та, что не дала...
Улыбнулась виновато.
Значит, гложет её что-то!..
Говорит, что встрече рада.
В салоне не было народа...
Прошептала: - Вот, возьмите.
Сохранилась ваша сдача!
И, ещё раз, извините,-
Прошептала, чуть не плача...
Какой кондуктор симпатичный!
Какие добрые глаза!
И ведёт себя прилично.
И не жмёт на тормоза...

За окошком ветер воет.
Дождь стучится о стекло.
В одном трамвае едут двое.
Им сегодня повезло...

В. Дорохин, Омск, 2 октября 2020 года


Рецензии