Шоковое воспитание

Ты был преступником бездушным,
Тебе впаяли десять лет -
"Разумный" сделался послушным
И спесь сошла, с гордыней вслед,,,

Бездушный снизился покорно!
А слыл грозою до сих пор,
Глаза опущены позорно -
Любой прощается укор!

Стоит, причудливо моргая,
Радушно машет головой -
С лица улыбка не сползает -
Переменился - сам не свой...

Сбылось невиданное чудо:
Нрав безответственный презрев,
Стал человеком из Талмуда -
Поёт премудрость нараспев!

Что приключилось, в чём тут дело? -
Ты был спесив и убеждён -
Всегда безоблачное небо
И страха нет, играть с огнём...

Сбылась законная расправа:
Сколь высоко не восходи,
Настанет время поменяться -
Взглянуть на грех, со стороны!

Подняться новым человеком,
Познавшим правила игры:
Никчемна жизнь у конкурента,
Но полноценна, где равны!

Стать Человеком в общей стае? -
Гордыню карой обломать,
Привесть к предельному страданью -
ЗАСТАВИТЬ СИЛОЙ ОСОЗНАТЬ!

Да, мера крайняя, невкусна -
Иначе трудно втолковать:
Пока умом владеет чувство -
Мы будем "около" блуждать!

Для счастья общего, во благо,
Грядущих бед предупреждать -
Не лгали впредь, не воровали,
Обучим деток отвечать!


Рецензии