Четвёртый день лежит затишье

Четвёртый день лежит затишье,
в окопах выветрило порох;
кружатся как  четверостишье -
четыре жаворонка спорых.

В четыре солнца греет каску,
часа четыре ноет тело,
кизила куст один, опасный -
его буссолят то и дело.

Скрипит кузнечик слева, с краю
блиндажик сапа приютила;
на чьей земле потом не знаю
воронки будут
и могилы.


Рецензии