Джордано Бруно. Сонет 35

Одна - прекрасная властительница рая,
Мать лучника неугомонного Эрота;
Рожденная из головы отца вторая:
Ей битвы сладостны, иль пышная охота;
А третья — красотой своею ослепляя,
Юпитера свела с ума… трудна забота

Париса: выбрать, одарить кого наградой
Между Венерою, Юноной и Палладой?

А я давно свой выбор знаю:
Моя любовь с Кипридой спорит красотою,
С Минервой — мудростью: хоть девушкой простою
Вошла в наш мир — но я ее обожествляю!

По мне — так яблоко раздора
Всего лишь яблоко, а не предмет для спора.
                01 октября 2020


Рецензии