Встреча с Осенью

Нас Осень встретит в поздние рассветы,
выглядывая краем сквозь туманы.
Подышит в стёкла холодом с приветом,
и вниз слезой стечёт чужим обманом.

Как хорошо, душевно быть нам рядом,
пить чай на кухне, просто улыбаться.
Пусть дождик за окном своим нарядом
омоет всех и станет «целоваться».

Навесив перламутр росы холодной,
он к тучке, завернув, нырнёт от жажды.
Пополнив свой кредит пока голодный,
напившись, к нам вернётся не однажды.

Мой друг, а погулять, пройтись по парку,
разбрасывая ворох жёлтых листьев.
В осеннюю невзрачную ремарку,
где пОлнят цвет рябиновые кисти.

По холодку, срывая наслажденье,
вздохнём, открыв себя мечте навстречу.
Протянем руки ветру в искупленье,
чтоб стало на душе тепло и легче!


Рецензии
где пОлнят цвет рябиновые кисти!!!

Отличная строка Игорь

Натали Вайсгайм   17.10.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всегда тебе очень рад. Игорь

Игорь Апрельский   17.10.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.