Какое небо у меня в мечтах

Какое небо у меня в мечтах?
Могу ответить серое, конечно.
С лёгким оттенком охры в облаках,
С пепельной дымкой, брошенной небрежно.

Тяжёлое и грозное в тенях,
Прозрачное и скромное от света,
Возникшего случайно где-то в снах,
С робким рефлексом лунного привета.

Неистовое с тёмной пеленой,
Словно Нева в своём осеннем беге,
С пугающей, прохладной синевой,
Проявленной неловко на рассвете.

Глубокое, как мимолётный вздох
Звезды, ушедшей по дороге в Вечность.
С яркими бликами в летний, жаркий зной,
Будто бы солнце улыбнулось нежно.

Какое небо у меня в мечтах?
Могу ответить серое, конечно.
С пудровым блеском где-то в облаках,
С призраком радуги, восставшей безмятежно.


Рецензии