Маленькая жизнь

Мне однажды приснился
          Один удивительный сон:
Как два взгляда слились
          В поцелуе невинном, но страстном.
Застучали виски,
          И забились сердца в унисон,
И они отдались
          Власти чувств и судьбе беспристрастно.

И казалось тогда,
          Что они половинки любви,
Что они друг для друга
          Отдадут все и вся без остатка,
И казалось, что годы
          Уже знают друг друга они,
Ночи грезились им
          Полудремы у детской кроватки.

Но очнувшись от снов,
          Она трезво взглянула на жизнь,
Да и он был не вправе
          Заходить далеко в своих грезах,
И черед испытаний
          В раз на чувства всплеснули они
И сосуд тот хрустальный
          Стал все больше скрипеть от мороза.

И решила она
          Что не сможет так дальше идти,
И решил тогда он
          Сохранить то, что дорого было.
Обтекая слезами,
          В тот момент разошлись их пути.
Но гордыня зато
          Гоготала и ржала и выла!

Когда кажется: «Вот,
          Это счастье легко так далось!»,
Мы его и не ценим –
          «Значит, будет другое, наверно».
Встрепенулся, вдруг, он:
          - Мы сойдемся еще непременно!
- Вот тогда то и будет,
          Не люблю говорить «на авось»…………
                12 декабря 2012 г.


Рецензии