Я наблюдаю небо

Я наблюдаю, небо белой ночью, 
как в молоке играют облака, 
преображаясь медленно и точно, 
вживаясь в роль буквально на глазах.

И лишь Луна, скромна и безучастна,
взирает молча на движения облаков,
плывёт над горизонтом в ритме вальса,
то исчезая в тень, то проявляя образ свой.

Любуюсь тем, как тьма, поддавшись свету,
приобретает вдруг прозрачные черты,
забыв о том, что может скрыть планету
одним лишь взмахом темноты руки.

Я наблюдаю небо белой ночью,
как за закатом следует рассвет,
меняя красок тон совсем немного,
убрав на время из палитры чёрный цвет.


Рецензии