Нет ответа...

Моё сердце вдруг засуетилось…
Яро заметалось!.. Тревожно!..
Пытаюсь понять, что же случилось…
Сумбур ощущаю подкожно…

Осени ли это мистерия?
Фантазия ль Бабьего Лета?
Иль то ворожит мне Астерия
Всей магией звёздного света?

Ищу ответа в порывах ветра!..
В разноцветьи листьев летящих!..
В преломленьи небесного спектра!..
В облаках беспечно скользящих!..

В глади пруда предельно зеркальной..
В эпицикле белёсой луны…
В цепочке суток прямо сакральной!
В ней днями - будни, а ночью сны!..

Но, всуе тщетно ищу... Без толку...
Ответа иль нет или скрылся…
Словно в стогу кривая иголка!..
А может, ещё не сложился?

Может, пока что не сформирован?
Иль может слова не родились?
Он жизнью должен быть обоснован,
Вместе с тем не лишён идиллий!

Сказки, капризы Бабьего Лета,
Прихоть, благость осенней поры -
Фантасмагория для поэта!
Краски и блеск словес, мишуры!

Но не ответ... Что с сердцем случилось?..
Что суматошит сердце моё?
Может быть, вновь я в осень влюбилась?
Кем от меня ответ утаён?..

Ветром ли буйным и сумасбродным?
Иль разноцветьем трав и листвы?
Осени ль блажью разнопогодной?
Но... Не найден ответ мной увы!..


01.10.2020


КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА АВТОР ФЭНТЕЗИ JOSEPHINE WALL

 


Рецензии