Вершить аскезу - высшее из благ

Вершить аскезу - высшее из благ,
когда идёшь путём великим йога.
Ум в отречении, спокоен, тих и благ
К себе относишься не строго - очень строго!
Чем хороша сия дорога для людей?
Проходишь узкими всегда вратами.
И на пути - ты маг и чародей,
не обыватель ты. Под парусами
летит корабль твой в бурном море. Волн
вокруг и штормов - сразу много.
Но ведь корабль - твой, а не утлый чёлн!
А впереди - сложней ещё дорога!
И ты готов преграды одолеть.
В груди - огонь, в уме - одно стремленье -
превосходить себя и стать посметь
тем, кто не знает смерти и рожденья!
02.10.2020


Рецензии