Разговор по душам

Ты повторяешь–
Чем мы меньше любим,
тем больше возвращается взамен!
А чем тогда свою вину искупим?
Какою жертвой и потерей– чем?

Я не согласна брать не отдавая!
Тем более отдать не получив!
Сама люблю наотмашь и до края!
И ненавижу· сколько хватит сил!

Да, не всегда взаимно–так бывает!
Бывает сложно, что греха таить!
Но искренность нам душу открывает,
Я не привыкла о любви просить!

Игра в любовь–
эмоции убогость,
Какое удовольствие скажи?
К тому кто любит– явная жестокость!
К себе–иллюзии и миражи!

Без чувства– не взлететь на это небо!
И не понять, что есть на свете Рай!
Не отдаешь тогда и сам не требуй!
А если требуешь – то отдавай!...

Любовь не подаяние–отдача!
И не слова пустые, а глагол!
Так я люблю! Теперь твоя подача!
А ты не любишь! Значит встал! Ушёл!

Н.ЗОЛОТОВА
14.05.2020
фото из интернета


Рецензии