Право любить

Чтобы право иметь любить –
Можно просто смотреть тайком,
И улыбки ее ловить,
Чтоб в мечтах их ласкать потом.

Ну а чтобы с любовью жить –
Нужно быт обустроить всем.
И не нужно аскетом слыть,
И больших не иметь проблем.

Чтобы песни хотелось петь –
Можно взгляд у нее украсть,
Окрыленным потом лететь,
С высоты не боясь упасть.

Ну а чтобы их петь вдвоем –
Нужен мирный семейный лад,
И не нужно махать крылом,
Коль нашел – береги свой клад.

Чтобы в неге весь день дрожать –
Прикоснись, невзначай, рукой,
Но хоть сердце и будет жать,
Ты ее не тревожь покой.

Что же делать, когда глаза
Сразу выдали все мечты?
«И пускай надо мной гроза –
Ярким лучиком будешь ты!»

И уже не уйти тайком,
Огонек разбудил пожар.
И проблем вдруг забылся ком,
Только светится божий дар.

Вот всю жизнь бы в любви так жить!
Только где-то все ближе гром.
Не смогу я тебя укрыть,
Не хочу погибать вдвоем!

Я тебя прогоняю – глянь,
Квазимоду любила ты!
Эти тучи – гордыне дань,
Разрушающие мечты.

И когда через много лет
Вдруг замечу тебя с семьей –
Я вам нежно взгляну во след
И с распятьем взмахну рукой. 
 
                06 мая 2013 г.


Рецензии