Осколки хрусталя

В одном далеком государстве,
(Себя на мысли я ловлю).
Жил мастер, что по хрусталю.
Был знаменитым в этом царстве.

Он люстры делал, чаще вазы.
Заказам не было числа.
Его уже переросла
Та слава, что пришла не сразу.

Однажды зимнею порою,
Когда на улице метель.
Расправил он уже постель.
Стучат. «Кто там? Сейчас открою».

В морозном воздухе густом,
Возникла на пороге дева.
«Как звать тебя?» Чуть слышно: «Ева»,
И мастер встал с открытым ртом.

Хрустальный дым ее ресниц,
Волос хрустальных притяженье.
В лице менялось выраженье.
И перед нею пал он ниц.

«О! Ева! Ты моя царица!»,
Хрустальный мастер произнес.
Молитву к небесам вознес.
Мечте его уже не сбыться.

Заказ исполнен точно в срок,
Той вазы не видали краше.
Была надежда у папаши.
И ждал ее, как только мог.

Пришел за вазою посыльный.
«А Ева где? Пускай придет.
И вазу тотчас заберет».
Наш мастер был любвеобильный.

Ответ посыльного был прост:
« Скончалась накануне Ева.
Болела очень наша дева».
И рухнул безнадежно мост.

Разбилась ваза хрусталя,
И сердце мастера разбилось.
Упал. Оно уже не билось.
Любви и счастья не суля.

В одном далеком государстве,
Теперь лишь в моде соболя.
И лишь осколки хрусталя,
Находят жители в том царстве.


Рецензии
Тра,ляля!
Дева стала жертвой хрусталя,
И мастеру не надо было ехать вдаль,
Так же здесь превратился он в хрусталь.

Пётр Одесский 2   02.10.2020 12:02     Заявить о нарушении
Рад знакомству! Спасибо!

Олег Селиванов 2   02.10.2020 13:30   Заявить о нарушении