И кот, а?

Спали с глаз мясные веки.
Спали ночью только дни.
С нами выбились к веселью
Безымянные виски.

Что украли - положили
В провисающий карман
Тем, кто рвал натужно жилы,
Обещая разыскать.

Померещилось и будем.
Защитим и отстоим -
Для чего бывают люди!
Жи и Ши с священной И!

Отстоять все Мяу для кошки
Настоять, собакам – Гав.
Не забыть, что дальше больше.
Если души  - значить рай.

Каждый мёртвый будет в доме.
Застели скатёркой стол.
На столе стоит икота,
Под столом раскрытый ноль.

Каждый дурно поступивший,
Уронив свою слезу,
На прощение штанишек
На прощание уснул.

Будет, словно заслужили.
Станет, будто помогли.
Заживём, как мы не жили,
На поверхности любви.

И я выберу по сердцу -
Золотые чудеса,
Свою нежную невесту,
Протыкая ей глаза.

Говорю я то и то-то
Промолчу затем и тем.
Со стола снесли икоту
Языками к чистоте.


Рецензии