Мне нравится гулять по Петербургу

Мне нравится гулять по Петербургу, бродить привычными маршрутами или  же их неожиданно менять. Не ставить цель, идти ведомой ветром, любуясь на движение облаков над крышами величественных, старых зданий, и в отражениях каналов, а кое-где и над пролётами мостов. По сторонам смотреть без сожаления на пятьдесят оттенков серого, проявленных на улицах и стенах множества домов. Не замечать немую грусть на лицах, лишь редкие улыбки и случайный яркий блик от солнечного зайчика на окнах, явившегося на короткий миг.

Мне нравится гулять по Петербургу безлунной ночью по пустынной мостовой, среди заснувших и безлюдных улиц, оберегающих свой временный покой. Слушать дыхание города и голос прозрачный, мелодичный и живой, а не шипение вечное дороги и шум, что создают машины меж собой. Недолговечной наслаждаться тишиною, любуясь на застывший жизни бег, на время, что замедлилось немного, себе позволив до рассвета снизить темп.

Мне нравится гулять по Петербургу, бесцельно по желанию души. Идти, куда позволит город, куда ведут его дороги и мосты.


Рецензии