Умом Россию не понять...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
 
Так написал один поэт
Щемящей силой Душу грея
Что Родины прекрасней нет
Но в это надо крепко верить.
 
Лет сто прошло с тех пор
И вот… расплесканное поколение
Всех русских по Земле идет
Стремясь сменить мировоззрение.
 
Россия -  чистая душа:
Дурман полей, червонь заката,
Холмы, равнины, гладь пруда
Все то, о чем мечтал когда-то.
 
Чрез фальшь веков тебя срамят
Используют и унижают,
Но ты терпима и Душа 
В величии все возвышает.
 
Искусство – призвано служить
И объяснять причину следствий,
Тебя Россия отразить пытается
Умом Вселенским…
 
Кино, как сон, есть параллель
Всего, что происходит в мире,
Но очень криво мерит Мир
То Зеркало Души России.
 
Россия - Зло кричат кругом
И враг всему, что беззаконно,
Кривое зеркало несут
Вперед хоругви монотонно.
 
Изображают дураков, медведей
И дороги тоже…
Хотя всмотритесь, все ж они
Как раз на авторов похожи.
 
Наш космонавт в ушанке ест
На дальней станции обросший,
Американец – тот велик,
Естественно герой хороший. 
 
Так в ряде фильмов, например,
С желаньем выразить Толстого
Толпа гнусящих  иновер
Представлена коротким словом.
 
А где душа, где мир живет,
Все внешним украшают фарсом,
Что  смысл страданий – ни о чем,
Скрепленных полонезом в танце.
 
Картинки прошлого летят
И чередуя в ряд события,
Стараются нам показать 
Все что осталось от Величия.
 
Лубочную систему чтя,
Пытаются все опорочить..
Все  чистое, что есть в тебе.
Россия – не царица ночи.
 
Ты романтична, высока
И с уровня своей вершины
Тебя не могут описать
Все,  жаждущие лишь наживы.
 
И итальянцы тут как тут
Все ищут клад, им это важно 
И полицейские идут 
по нашей Площади отважно.
 
Да, эта Площадь так Красна,
Что поджигает свечи Мира
Поэтому -  одна мечта у них
Уничтожение силой.
 
Шварценеггер – как герой России,
Хотя из комиксов герой,
А твой ГЕРОЙ – РУБЛЕВ, Россия!
И не хотим любви чужой!


Рецензии