В ней полнота всех наслаждений

Нет в ней слёз, ни крика страданий,
И нет в ней боли всей житейской печали,
Чтобы обманом позвать в далёкие дали,
Чтобы рождать пороки познаний.

В ней навсегда приоткрыты глазницы,
Всей доброты, что бывает в сердцах,
И на устах, и в её чистых глазах,
Как у непорочной, добрейшей царицы.

В ней полнота всех наслаждений,
Как порождение людской чистоты,
Во всём отражение душевной красы,
В полном познание сердечных значений.

В ней открываются Божье пути,
В мудрости мыслей тысячи лет,
И нет в ней зла, и грубости нет.
А есть полнота Божьей любви.

25.09.2020


Рецензии