В Константиново

Над храмом золото лучей,
Сверкают купола златые,
И в свете памятных свечей
Места Есенина святые.
Стихи о Родине звучат,
Поклоны бьют березы, ивы.
Стоит портрет, горит свеча…
Взгляд ясноокий, вид красивый.
Свершилось зло, не дописал,
Не долюбил, не подитожил…
Свисают низко небеса,
Колышет ветер, будто ожил.
А сколько написал бы книг!
Жизнь оборвалась так внезапно.
Бесценен жизни каждый миг,
И не вернуть его обратно.
Стоит портрет, спокоен взгляд.
Вот так стоял он над Окою…
Вот-вот уста заговорят,
Вот-вот взмахнет поэт рукою…
И строки плавно потекут,
Послушно кочки огибая,
Вот так он вдохновлялся тут,
От будних передряг сбегая.
Руками край свой обнимал,
В поля, в леса, в Оку влюблялся,
Жизнь вдохновенно принимал,
Природой славной восхищался.
Он цену знал душе живой,
Любил свой край, березы эти.
Есенин над рекой Окой…
На небе синем солнце светит…


Рецензии