стремительным золотом, лиственным криком

Стремительным золотом, лиственным криком,
прерывистым всхлипом чрез буйство цветов,
и кроны, и ветви – древесные лики,
я вас обнимать, к вам стремиться готов,
молясь, собирать ваши павшие слёзы,
что землю устлали, стволы обнажив,
и острыми сучьями в небо занозы
чернеющих рук устремив, как ножи.

Уснувшие, тонкие, мокрые – нежность,
я сам с вами сердцем усну до весны,
и пологом белая лёгкая снежность
навеет нам тихие зимние сны,
в которых мы снова млады и шумливы,
где полоны сил и желания жить,
где всё впереди – спелых яблок наливы
и мизгиря августовская нить…


ЛА
01 октября 2020 г.


Рецензии